O Leixões foi este sábado à casa do Benfica B alcançar um empate 1-1, em partida da 21.ª jornada da Liga SABSEG, prova em que está envolvido na luta pela fuga aos lugares de despromoção.

Vindos de duas derrotas, os benfiquistas adiantaram-se no marcador ainda na primeira parte por Gerson Sousa, mas, já na reta final do encontro, permitiram que os leixonenses chegassem ao golo por intermédio de Danrlei, defesa que, graças ao seu golo, interrompeu uma série de três desaires consecutivos da sua equipa.

A primeira parte do encontro no Seixal foi pautada pelo equilíbrio, tanto ao nível da posse de bola como nos remates efetuados às balizas, quase sempre sem obrigarem os guarda-redes André Gomes, do Benfica, e Stefanovic, do Leixões, a terem de se aplicar.

O desacerto na finalização só foi contrariado aos 39 minutos, momento em que, na sequência de um canto, Gerson Sousa inaugurou o marcador para as ‘águias’. Oportuno, o atacante rematou para o 1-0, depois de Lacroix desviar ao primeiro poste para o colega, que não desperdiçou a oportunidade de colocar a sua equipa em vantagem antes do intervalo.

No segundo tempo, o Benfica B entrou determinado a ampliar a vantagem e só não o conseguiu fazer devido a duas defesas providenciais do sérvio Stefanovic, a evitar que os remates de Nuno Félix e Pedro Santos, aos 63 e 73 minutos, respetivamente, tivessem sucesso.

A lutar pela fuga aos últimos lugares, os leixonenses nunca desistiram de procurar o golo do empate, acabando, aos 83 minutos, num lance algo fortuito, que surgiu após a cobrança de um canto, por chegar ao 1-1, num desvio com o peito do defesa Danrlei. O golo galvanizou a equipa de Matosinhos, que, aos 90+3, viu Vitó surgir em zona privilegiada, mas a errar o alvo naquele que seria o golo do triunfo.